材料(1人分)
- 水
- 250cc
- 鍋キューブキムチ
- 1こ
- 椎茸
- 大1こ
- ご飯
- 150㌘
- 味噌
- 大さじ1
- 卵
- 1こ
- ニラ
- 3本
- 長ネギ
- 20㌘
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鍋に
水を入れ沸騰したら
椎茸の千切りと
鍋キューブと味噌を入れて
煮てから溶かしてから
ご飯を入れます
-
- 2
- 次に
卵を真ん中に落として
弱火にして
ニラを3センチ
長ネギはみじん切りにして
加えて
1分程煮たら
ごま油をたらして
出来上がり
おいしくなるコツ
卵はほぼ生でも
盛り付けて余熱で半熟になります
椎茸を入れるとおいしいです!
椎茸もニラも冷凍保存したものです
きっかけ
鍋キューブキムチがあったので。
あると便利です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい~