バター⭐焼おにぎり レシピ・作り方

バター⭐焼おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
バター味で~おいしい!

材料(2人分)

  • ご飯 200㌘
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10㌘
  • 粗挽き黒胡椒 1㌘
  • 一味唐辛子 1㌘

作り方

  1. 1 温かいご飯で
    小さめのおにぎりを
    作ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    おにぎりを両面焼きます

    醤油を全面に両面かけて
    何度か裏返して
    お好みの焼き加減で。
  3. 3 お皿に盛り付け
    バターと
    粗挽き黒胡椒
    一味唐辛子をかけて
    出来上がり

きっかけ

ちょっとアレンジしてみました

おいしくなるコツ

醤油をかけないと焦げ目が付きません サラダ油で焼くので シンプルに焼おにぎり醤油味だけでも 美味しいです

  • レシピID:1540022602
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る