バター⭐焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 200㌘
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- バター 10㌘
- 粗挽き黒胡椒 1㌘
- 一味唐辛子 1㌘
作り方
-
1
温かいご飯で
小さめのおにぎりを
作ります -
2
フライパンにサラダ油を入れ
おにぎりを両面焼きます
醤油を全面に両面かけて
何度か裏返して
お好みの焼き加減で。 -
3
お皿に盛り付け
バターと
粗挽き黒胡椒
一味唐辛子をかけて
出来上がり
きっかけ
ちょっとアレンジしてみました
おいしくなるコツ
醤油をかけないと焦げ目が付きません サラダ油で焼くので シンプルに焼おにぎり醤油味だけでも 美味しいです
- レシピID:1540022602
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません