たっぷりオクラと豚挽き肉のアジアン風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- にんにく
- 3片
- オクラ
- 8本
- カリフラワー
- 半分
- オイル
- 大さじ2
- 無塩バター
- 大さじ1/2
- こしょう
- 一つまみ
- 海老ペースト/蝦醤
- 大さじ1/2
- 韓国産赤唐辛子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刻んだにんにくを分量1/2オイルとバターで炒め、輪切りにしたオクラを加える。そして一口大に切ったカリフラワーも炒める
-
- 2
-
- 豚挽き肉と分量1/2のオイルを加えて炒める。
-
- 3
-
- こしょう、赤唐辛子、海老ペーストを加えて軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
油を一度に入れずにわけていれると野菜が油を吸いすぎなくて良いです。韓国産の唐辛子がない場合は量を減らし一味で代用してください。海老ペーストは蝦醤という名前でも手に入るみたいです。オクラはもっとたくさんいれても良いと思います。
きっかけ
オクラがたっぷり家にあったので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません