うずらの卵フライ レシピ・作り方

うずらの卵フライ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
簡単にできて、子供が一番喜ぶフライです。

材料(3人分)

  • うずらの卵(水煮) 18個
  • 1個
  • パン粉 大さじ5杯
  • 薄力粉 大さじ3杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。平らなお皿にパン粉をしきます。
  2. 2 ビニール袋にうずらの卵、薄力粉、塩、こしょうを入れて、よく揉みこみます。
  3. 3 その後、溶き卵の入ったボウルにうずらの卵を入れて、溶き卵を絡めます。そしてパン粉をひいたお皿の上にうずらの卵をおき、パン粉を絡めます。そしてうずらの卵3個に串を刺します。
  4. 4 フライパンに油を入れて、170度になったら、うずらの卵をフライパンに入れて3分間揚げたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540022564
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る