うずらの卵フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずらの卵(水煮) 18個
- 卵 1個
- パン粉 大さじ5杯
- 薄力粉 大さじ3杯
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。平らなお皿にパン粉をしきます。
- 2 ビニール袋にうずらの卵、薄力粉、塩、こしょうを入れて、よく揉みこみます。
- 3 その後、溶き卵の入ったボウルにうずらの卵を入れて、溶き卵を絡めます。そしてパン粉をひいたお皿の上にうずらの卵をおき、パン粉を絡めます。そしてうずらの卵3個に串を刺します。
- 4 フライパンに油を入れて、170度になったら、うずらの卵をフライパンに入れて3分間揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えむえむむෆお休み中2021/06/07 20:12美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
-
チーズケーキ:yB2021/05/27 17:50美味しくいただきました(^^)
-
ジョンとポーク2021/03/31 21:33うずら、おいしかったです♪
-
よく寝てよく眠る2020/09/06 12:06簡単にできて、美味しくいただきました。