メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
普通に美味しいメンチカツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳を加えてふやかし、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに合い挽き肉、牛乳に浸したパン粉、玉ねぎ、卵、味付け塩コショウを入れ、粘りが出るまでこねます。
  3. 3 8等分にし、俵型に整え、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、キツネ色になるまで油で揚げます。

きっかけ

子供のリクエストです。

  • レシピID:1540022540
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツその他の揚げ物合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る