具だくさんな炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
具沢山でヘルシー、豆腐は水切りしなくてOKです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
3センチ程度
玉ねぎ
1/2個
生椎茸
4個
生木くらげ
5個
1個
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
顆粒だし
小さじ1/2
みりん
大さじ1
長ネギ
1人分につきひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、生椎茸、生木くらげはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて豆腐を崩しながら炒める。ある程度崩れたら、みじん切りにした具材を全て入れ、しょうゆ、顆粒だし、みりんを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    水分が飛んで卵を溶き入れて全体に混ぜ合わせ火が通ったら出来上がり。器についだら彩りに長ネギを添える。

きっかけ

子供が好きなので。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする