材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんじん
- 3センチ程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生椎茸
- 4個
- 生木くらげ
- 5個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1人分につきひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、生椎茸、生木くらげはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて豆腐を崩しながら炒める。ある程度崩れたら、みじん切りにした具材を全て入れ、しょうゆ、顆粒だし、みりんを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- 水分が飛んで卵を溶き入れて全体に混ぜ合わせ火が通ったら出来上がり。器についだら彩りに長ネギを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません