ささげのからし醤油和え レシピ・作り方

ささげのからし醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
からしがアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらささげを入れ3分位茹でる。
    水にさらして冷まし、5ミリくらいに斜め切りにする。
  2. 2 器にしょうゆとからしを入れ混ぜ合わせ、ささげを入れ絡ませて出来上がり。

きっかけ

チューブのからしが余っていたので。

  • レシピID:1540022492
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/08/03 16:22
    ささげのからし醤油和え
    辛子がピリッとアクセントになっていていいですね。おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る