おくらとワカメの酢の物サラダ レシピ・作り方

おくらとワカメの酢の物サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
りいぴぴ
りいぴぴ
夏の常備野菜、おくらを使った簡単和え物です。お酢でさっぱり。白だしを使って簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを茹でて、食べやすい大きさに切ります。小口切りでも斜め切りでも。
  2. 2 わかめは生ワカメを使いましたが、乾燥わかめでも。こちらも食べやすい大きさにカット。
  3. 3 かにかまは裂いておく。みょうがはみじんぎりにする。
  4. 4 ☆の調味料を合わせて、1~3と合える。好みで白ごまをふって完成です。

きっかけ

さっぱりお酢を使ったレシピを。

おいしくなるコツ

おくらは産毛をきちんと取ると口当たりが良いです。青じそを刻んで入れても美味しいです。

  • レシピID:1540022445
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のサラダ簡単夕食
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る