おくらとワカメの酢の物サラダ レシピ・作り方
![おくらとワカメの酢の物サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f710183800af4ac905f40a7eb3c80a52fad405a.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを茹でて、食べやすい大きさに切ります。小口切りでも斜め切りでも。
- 2 わかめは生ワカメを使いましたが、乾燥わかめでも。こちらも食べやすい大きさにカット。
- 3 かにかまは裂いておく。みょうがはみじんぎりにする。
- 4 ☆の調味料を合わせて、1~3と合える。好みで白ごまをふって完成です。
きっかけ
さっぱりお酢を使ったレシピを。
おいしくなるコツ
おくらは産毛をきちんと取ると口当たりが良いです。青じそを刻んで入れても美味しいです。
- レシピID:1540022445
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません