もやしと胡瓜の海苔マヨサラダ レシピ・作り方
![もやしと胡瓜の海苔マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5197225028bea718075d1948c8ddb6c33713b363.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋でもやしを茹でます
水が沸騰したら
もやしを入れて
再度沸騰したら
ザルにあけ
流水で冷やして
しっかり水切りします -
2
胡瓜は輪切りにして
塩もみします
水分をしっかり絞ります -
3
ボールに
しっかりと水切りした
もやしと胡瓜を入れ
ごま油 マヨネーズ
塩で味付けします
食べる分だけ
味付け海苔を細かくして
和えます
出来上がりです。
きっかけ
いろんなサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
もやしと胡瓜は 水分が出るので時間がたつと 味か薄くなります 冷蔵庫冷やして 食べるときに薄ければ 塩をたします
- レシピID:1540022318
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません