もやしと胡瓜の海苔マヨサラダ レシピ・作り方

もやしと胡瓜の海苔マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
暑い日にさっぱりの海苔サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋でもやしを茹でます
    水が沸騰したら
    もやしを入れて
    再度沸騰したら
    ザルにあけ
    流水で冷やして
    しっかり水切りします
  2. 2 胡瓜は輪切りにして
    塩もみします
    水分をしっかり絞ります
  3. 3 ボールに
    しっかりと水切りした
    もやしと胡瓜を入れ
    ごま油 マヨネーズ
    塩で味付けします

    食べる分だけ
    味付け海苔を細かくして
    和えます
    出来上がりです。

きっかけ

いろんなサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

もやしと胡瓜は 水分が出るので時間がたつと 味か薄くなります 冷蔵庫冷やして 食べるときに薄ければ 塩をたします

  • レシピID:1540022318
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごま油もやしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る