小松菜と油揚げのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ位に切り、油揚げは油抜きをして1円玉位の大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、小松菜の芯を先に炒めます。火が通ってきたら葉、油揚げを入れさらに炒めます。
- 3 全体に火が通ったら鍋肌からしょうゆを回し入れ、全体に絡んだら出来上がりです
きっかけ
母が昔作ってくれたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
ごま油をケチらずに入れることです。 お好みで一味を少々かけても美味しいですよ。
- レシピID:1540022307
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/11/07 17:50美味しかったです^ - ^ありがとうございます