小松菜と油揚げのごま油炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げのごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ささっと作れる一品、ごま油がいい仕事してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ位に切り、油揚げは油抜きをして1円玉位の大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、小松菜の芯を先に炒めます。火が通ってきたら葉、油揚げを入れさらに炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら鍋肌からしょうゆを回し入れ、全体に絡んだら出来上がりです

きっかけ

母が昔作ってくれたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

ごま油をケチらずに入れることです。 お好みで一味を少々かけても美味しいですよ。

  • レシピID:1540022307
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/11/07 17:50
    小松菜と油揚げのごま油炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る