アプリで広告非表示を体験しよう

もやしレバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AZUママ
ニラを使うと次の日の臭いが気になっちゃう…ということで、もやしのみで作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
150g
片栗粉
適宜
適宜
もやし
200g
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
紹興酒(なければ料理酒)
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切りキッチンペーパーで水気を拭いておく(臭みが気になる方は牛乳で10分くらいつけると匂いが気になりにくくなります)
  2. 2
    調味料を合わせておく
  3. 3
    油を引いたフライパンで片栗粉をまぶしたレバー炒める。火が通ったら一度お皿にあげておく。
  4. 4
    レバーを炒めたフライパンにもやしを入れてさっと炒める。
    レバーを戻して2の合わせ調味料を加えて全体に馴染んだら完成

きっかけ

次の日は仕事だけどレバニラが食べたい!となった時に、ニラを使わずに作ってみようと思いました

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理片栗粉

このレシピを作ったユーザ

AZUママ 1歳の娘のママです。 昔から料理が好きで、栄養士免許と調理師免許を取得しました。 現在は専業主婦 以前は、老人ホームと小学校の給食室に勤務していた経験があります! 給食メニューや1歳児~の作り置きなどレシピ出していけたらいいなと思っています★

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 20:56
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221
こんにゃく入れるというアレンジ!わたしも今度やってみます!作ってくださり、ありがとうございました✌️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする