チーズのジャーマンポテト⭐︎バター醤油味⭐︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2cm程度の角切りにし、水にさらし、電子レンジ600wで3〜4分加熱する。(じゃがいもの大きさにより調整して下さい)
- 2 ソーセージは2cm程度の食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにバターを入れ、じゃがいも、ソーセージを中火で炒める。
- 4 じゃがいも、ソーセージに軽く焦げ目がついたら、塩こしょうで味を整え、醤油をまわし入れる。
- 5 醤油の少し焦げた香りがしたら、火を弱めて、チーズをふりかける。チーズが溶け始めたら、青のりを入れかるく混ぜたら完成。
きっかけ
青のりポテトにとろけるチーズをかけたら美味しかったので、和風味のジャーマンポテトを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩がないと味気ないですが、醤油、チーズを入れるので、塩は控えめの方がおいしいです。
- レシピID:1540022291
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/08/25 22:17チーズ入り!間違いない美味しさです(≧∇≦)