チーズのジャーマンポテト⭐︎バター醤油味⭐︎ レシピ・作り方

チーズのジャーマンポテト⭐︎バター醤油味⭐︎
  • 約15分
  • 300円前後
mikanto15chan
mikanto15chan
子どもが玉ねぎを嫌いなので…玉ねぎ抜きのジャーマンポテトです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ソーセージ 4〜5本
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2/3
  • 塩こしょう 少々
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは2cm程度の角切りにし、水にさらし、電子レンジ600wで3〜4分加熱する。(じゃがいもの大きさにより調整して下さい)
  2. 2 ソーセージは2cm程度の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、じゃがいも、ソーセージを中火で炒める。
  4. 4 じゃがいも、ソーセージに軽く焦げ目がついたら、塩こしょうで味を整え、醤油をまわし入れる。
  5. 5 醤油の少し焦げた香りがしたら、火を弱めて、チーズをふりかける。チーズが溶け始めたら、青のりを入れかるく混ぜたら完成。

きっかけ

青のりポテトにとろけるチーズをかけたら美味しかったので、和風味のジャーマンポテトを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩がないと味気ないですが、醤油、チーズを入れるので、塩は控えめの方がおいしいです。

  • レシピID:1540022291
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみソーセージ・ウインナージャーマンポテトじゃがいも
mikanto15chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/08/25 22:17
    チーズのジャーマンポテト⭐︎バター醤油味⭐︎
    チーズ入り!間違いない美味しさです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る