わかめとカニかまとみつばのぶっかけうどん レシピ・作り方
![わかめとカニかまとみつばのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2b57df9afc0755d83d8f983e7a007601684bf3.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- みつば 4本
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- カニかまハーフ 5本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻します。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。みつばは3cm幅にカットします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、カニかま、わかめ、みつばを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません