さっぱりおろしポン酢で!シソ豚カツ レシピ・作り方

さっぱりおろしポン酢で!シソ豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
なーーーーこ
なーーーーこ
ソースもいいですが、たまにはおろしポン酢でさっぱりどうですか♡?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉はフォークで全体をぐさぐさ刺して筋切りする。
    両面に塩胡椒を振り、下味をつける。
  2. 2 大葉を2枚ずつのせる。
    小麦粉→卵液→パン粉の順につけていく。
  3. 3 油で揚げる。
    きつね色になり、中まで火が通るまで揚げてください。
  4. 4 大根おろしをのせ、ポン酢をかけたら完成です☆

きっかけ

豚カツをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

サクサクに揚げてくださいね♪

  • レシピID:1540022209
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつポン酢しそ・大葉
なーーーーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る