味付けこれ一本!さつまいもとベーコンのゴロゴロ炒め レシピ・作り方

味付けこれ一本!さつまいもとベーコンのゴロゴロ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なーーーーこ
なーーーーこ
めんつゆだけで味付けできて簡単です。
素材の味が引き立ちます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま2-3センチのブロック状に切り、水に10分ほどさらす。
    インゲンは大きさに合わせて半分、または3等分に切る。
  2. 2 さつまいもを耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分加熱する。
    さらにインゲンを加えて1分加熱する。
  3. 3 厚切りベーコンも同様にブロック状に切る。
  4. 4 フライパンに厚切りベーコンを炒め、だいたい焼き色がつけばさつまいもとインゲンをいれてさらに炒める。
    塩胡椒(多めがおすすめ)する。
  5. 5 めんつゆを入れ、汁気がなくなるぐらいまで炒めて完成です☆

きっかけ

ボリュームのあるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

甘めが好きなら、少しお砂糖をいれても美味しいです。

  • レシピID:1540022176
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンめんつゆブロッコリーいんげんさつまいも
なーーーーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る