簡単!鶏手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽元を食べやすく
味が浸みるように
包丁で骨にそって
切れ目を入れます -
2
小鍋に
手羽元 水 醤油
三温糖 生姜 料理酒
にんにく
(切れ目を入れ包丁でつぶす)を入れ
強火で煮込みます -
3
ぐつぐつ煮立ってきたら
アルミホイルを落とし蓋にして
中火で煮込みます
たまに裏返して
10分程煮て
味見してください
ここで
三温糖や醤油はたせます -
4
煮詰めたら
出来上がりです。
きっかけ
安いときに買って 冷凍保存です
おいしくなるコツ
だしはいらないです にんにくはつぶすと香りが出るので 生姜はちょぴりでいいです 砂糖少なめで 蜂蜜やママレード入れても 照りが出て美味しいです
- レシピID:1540022175
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コラーゲン豊富みたいです