簡単!鶏手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単!鶏手羽元の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
低カロリー
コラーゲン豊富みたいです

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5本
  • 100cc
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1,5
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 10㌘

作り方

  1. 1 鶏手羽元を食べやすく
    味が浸みるように
    包丁で骨にそって
    切れ目を入れます
  2. 2 小鍋に
    手羽元 水 醤油
    三温糖 生姜 料理酒
    にんにく
    (切れ目を入れ包丁でつぶす)を入れ
    強火で煮込みます
  3. 3 ぐつぐつ煮立ってきたら
    アルミホイルを落とし蓋にして
    中火で煮込みます
    たまに裏返して
    10分程煮て
    味見してください
    ここで
    三温糖や醤油はたせます
  4. 4 煮詰めたら
    出来上がりです。

きっかけ

安いときに買って 冷凍保存です

おいしくなるコツ

だしはいらないです にんにくはつぶすと香りが出るので 生姜はちょぴりでいいです 砂糖少なめで 蜂蜜やママレード入れても 照りが出て美味しいです

  • レシピID:1540022175
  • 公開日:2020/07/28
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