つるむらさきともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
いつもほうれん草で作るナムルを
つるむらさきで作ってみました

材料(2人分)

つるむらさき
1/3袋
もやし
1/3袋
小さじ1/2
塩コショウ
小さじ1
ごま油
大さじ1
味の素
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま
小さじ1
にんにくチューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れて
    沸騰したら
    先につるむらさきの4センチ程に切って
    茎から茹でます
    1分程茹でたら
    葉の部分ともやしを入れます
    もやしを入れたら
    沸騰してから1分で
    ザルあけます
  2. 2
    ザルに湯切りしてから
    流水で流し
    しっかり絞って水切り
  3. 3
    ボールに
    調味料
    にんにくチューブ
    醤油 味の素
    ごま ごま油
    塩コショウを入れ
    絞った
    もやしとつるむらさきを和えて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎないで しっかりと水切りします 時間が経つと 味が薄くなるので 和えたときは 少し濃いめの味付けで。

きっかけ

つるむらさき1袋で 3品料理ができました

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
もやしつるむらさきごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする