バターでコクうま♪生トマト入り*ナポリタン レシピ・作り方

バターでコクうま♪生トマト入り*ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
生トマト+最後に入れるバターがソースをもったりと濃厚にしてくれます。家で作ったとは思えない美味しさ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示より1分短く茹でます(野菜を切って炒めるのと同時進行すると良いです)
  2. 2 ソーセージは斜め薄切り、タマネギは5mm幅にくし切り、ピーマンはヘタと種を取って輪切りにし、トマトはざく切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しソーセージを炒めます
  4. 4 油にソーセージの香りが移ったらタマネギと塩を加え炒めます
  5. 5 タマネギに油が回ったらトマト、ピーマンを加え炒めます
  6. 6 トマトが少しトロッとしてきたら、ケチャップを大さじ2くらい加え炒めケチャップの酸味を飛ばします(パスタが準備できるまで一旦火を止めます)
  7. 7 茹で上がったパスタを加え、残りのケチャップを入れて炒め合わせます(味をみてケチャップ足りなければ足してください)
  8. 8 バターを加え混ぜ合わせます(火は止めて余熱で溶かす感じ)
  9. 9 器に盛り最後に黒胡椒を振って完成です。お好みで粉チーズやタバスコをかけて♪

きっかけ

冷蔵庫にあった余り野菜でナポリタンを作りました

おいしくなるコツ

・タマネギやピーマンはシャキ感残したいので炒める時は火を通しすぎないように気をつけてください ・パスタはアルデンテで仕上がるように作っています。お好みで茹で時間は調整してください ・手順8で生クリームor牛乳を大さじ1程加えても良いです

  • レシピID:1540022109
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン男の簡単料理簡単夕食
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/06/18 19:36
    バターでコクうま♪生トマト入り*ナポリタン
    家に有る材料で、とっても美味しく出来ました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る