鶏レバー甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏レバーを好みの大きさに切ります
水に浸けて何度か洗います
水に10分ほど浸けておきます
次に水を切り
今度は牛乳に10分ほと浸けて臭みを取ります -
2
次に水を切りっておきます。
小鍋に水 醤油 砂糖 生姜の千切り 料理酒
蜂蜜 かつおだしを入れて強火で煮立ったら
レバーを入れて煮ます
2分程煮たら
レバーをお皿に出しておきます -
3
煮汁だけを強火で煮詰めてから
レバーを戻し入れて
煮込むと
煮汁が減って照りが出てきたら
出来上がりです。
きっかけ
鶏レバーの焼き鳥を買って食べているので 鶏レバーの甘辛煮を作ってみたら美味しかった
おいしくなるコツ
生姜の千切りをたくさん入れます
- レシピID:1540022036
- 公開日:2020/07/16
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