鶏レバー甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバー甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
貧血気味の方に

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200㌘
  • 生姜 30㌘
  • 牛乳 大さじ4
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • 料理酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを好みの大きさに切ります
    水に浸けて何度か洗います
    水に10分ほど浸けておきます
    次に水を切り
    今度は牛乳に10分ほと浸けて臭みを取ります
  2. 2 次に水を切りっておきます。
    小鍋に水 醤油 砂糖 生姜の千切り 料理酒
    蜂蜜 かつおだしを入れて強火で煮立ったら
    レバーを入れて煮ます
    2分程煮たら
    レバーをお皿に出しておきます
  3. 3 煮汁だけを強火で煮詰めてから
    レバーを戻し入れて
    煮込むと
    煮汁が減って照りが出てきたら
    出来上がりです。

きっかけ

鶏レバーの焼き鳥を買って食べているので 鶏レバーの甘辛煮を作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

生姜の千切りをたくさん入れます

  • レシピID:1540022036
  • 公開日:2020/07/16
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