材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4こ
- にら
- 1/3束
- 味つけ
- 卵
- 1こ
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニクすりおろし
- 1かけ
- しょうが
- 少々
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじんぎり、にらは、5ミリ位に切る。
-
- 2
-
- 全ての材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 餃子の皮で包みます。
-
- 4
-
- ホットプレートに薄く油をひいて餃子をならべる。片面焼き色がつけて、お湯50ml入れ蓋をして蒸し焼きにする。お湯が無くなったら蓋をのけて、1分皮がカリカリになるまで焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
材料はしっかり混ぜてください。
きっかけ
子供も好きな甘口でつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません