きゅうりとアボカドのヘルシーオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにし、塩もみしておく。
アボカドは5ミリの薄切りにする。
お好みのパンはカリッとトースターで焼いてバターかマーガリンを塗っておく。 - 2 塩もみしたきゅうりの水分を絞って、調味酢、こしょうで味付けする。
- 3 焼いたパンに、ハム、アボカド、きゅうりの順に乗せてマヨネーズをかけたら完成!
きっかけ
さっぱりしたサンドが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
私はくるみの入ったパンで作りました!香ばしさも相まっておススメ!
- レシピID:1540021982
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません