きゅうりとアボカドのヘルシーオープンサンド レシピ・作り方

きゅうりとアボカドのヘルシーオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
oyatsutopan
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さっぱりヘルシーなので、食べやすいオープンサンドです。食欲のない日の朝ごはんやランチにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、塩もみしておく。
    アボカドは5ミリの薄切りにする。
    お好みのパンはカリッとトースターで焼いてバターかマーガリンを塗っておく。
  2. 2 塩もみしたきゅうりの水分を絞って、調味酢、こしょうで味付けする。
  3. 3 焼いたパンに、ハム、アボカド、きゅうりの順に乗せてマヨネーズをかけたら完成!

きっかけ

さっぱりしたサンドが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

私はくるみの入ったパンで作りました!香ばしさも相まっておススメ!

  • レシピID:1540021982
  • 公開日:2020/07/10
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