材料(2人分)
- 焼き麩
- 20g
- ★バター
- 20g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★豆乳(牛乳)
- 大さじ1
- きなこ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- バターが溶けてよく混ざったら焼き麩を投入します。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- カラメル色になったらお皿に取り出します。
-
- 5
-
- きなこを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
火加減は弱火で作りました。
温かいままだとじゅわっとした食感に、冷めるとさくっとした食感になります。
きっかけ
使いかけのお麩の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません