きなこ*お麩ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
サクふわで次から次へと食べてしまいます♪きなこが優しい味でほっこりします。

材料(2人分)

焼き麩
20g
★バター
20g
★砂糖
大さじ2
★豆乳(牛乳)
大さじ1
きなこ
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ火にかけます。
  2. 2
    バターが溶けてよく混ざったら焼き麩を投入します。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    カラメル色になったらお皿に取り出します。
  5. 5
    きなこを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

火加減は弱火で作りました。 温かいままだとじゅわっとした食感に、冷めるとさくっとした食感になります。

きっかけ

使いかけのお麩の消費に

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする