新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
新生姜を沢山買ったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜を薄くスライスします
    容器に新生姜を入れて酢と三温糖を入れて
    冷蔵庫で保存します。
    新生姜なので
    1時間ほどでも食べられます
    味が浸みたら食べられます

きっかけ

新生姜がお店に出始めたので ぬか漬け きゅうりの浅漬け いろいろ作っています

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を増やします。 はちみつを入れても美味しいです。

  • レシピID:1540021965
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る