きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こぼうとにんじんを
別に千切りにします。
フライパンに
サラダ油を入れ
こぼうを炒めてから
1分ほどたってから
にんじんを入れます。 -
2
つぎに
水を入れ軽く炒めたら
ごま 料理酒 かつおだし 砂糖 醤油 胡麻油
鷹の爪を入れ
中火でしっかり味がしみるように炒め煮します。
出来上がりです。
きっかけ
美味しいきんぴらごぼうを 食べさせてもらって ずーっとこの味付けです
おいしくなるコツ
サラダ油で炒め胡麻油を入れると美味しくなります
- レシピID:1540021949
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません