きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
この味です~

材料(2人分)

  • ゴボウ 細目2本
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鷹の爪 3本

作り方

  1. 1 こぼうとにんじんを
    別に千切りにします。
    フライパンに
    サラダ油を入れ
    こぼうを炒めてから
    1分ほどたってから
    にんじんを入れます。
  2. 2 つぎに
    水を入れ軽く炒めたら
    ごま 料理酒 かつおだし 砂糖 醤油 胡麻油  
    鷹の爪を入れ
    中火でしっかり味がしみるように炒め煮します。
    出来上がりです。

きっかけ

美味しいきんぴらごぼうを 食べさせてもらって ずーっとこの味付けです

おいしくなるコツ

サラダ油で炒め胡麻油を入れると美味しくなります

  • レシピID:1540021949
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
ごぼうとうがらし・葉唐辛子
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