きゅうりとちくわとエビの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとちくわとエビの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
暑い時期のきゅうりの酢の物はさっぱりしてて、色々な食材に合わせやすいです。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • ちくわ 4本
  • エビ素干し 大さじ3杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。ちくわは薄くスライスします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルにきゅうり、ちくわ、エビ素干しを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーできゅうりがお買い得だったので

  • レシピID:1540021922
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物干しエビちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る