おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
冷やし中華
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ひやむぎで冷やし中華 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
KUROneco
家にあった食材で冷やし中華を作りました♡タレは市販のものに練りごまを加えてアレンジしています。
材料(2人分)
ひやむぎ
2人分
鶏むね肉
1枚
卵
2個
トマト
1個
きゅうり
1本
☆酒
大さじ2
☆塩
ふたつまみ
★冷やし中華のタレ
100cc
★練りごま
小さじ1
★カラシ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
材料です。そうめんや細めのうどん麺でもOK!
2
鶏むね肉は皮目に包丁などで数カ所穴を開け、☆をまぶし馴染ませます。
3
ラップをして600Wで5分ほど加熱し、冷めるまでしばらく置きます。粗熱が取れたら細めに切ります。
4
卵は塩と砂糖(分量外)を少々入れよくかき混ぜ、フライパンで2回に分けて薄く焼きます。
5
4の薄焼き卵を半分にカットし重ねたらくるくる丸めて端から細切りにします。
6
きゅうりは千切り、トマトは半分に切って5mm幅くらいにスライスします。
7
★を混ぜ合わせタレを作ります。練りごまに少しずつタレを足しながら混ぜ合わせると混ざりやすいです。
8
ひやむぎは表示通り茹でて冷水で締め器に盛ります。
9
具材を盛り付け完成です。食べる直前にタレをかけてお召し上がりください♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏の酒蒸しの時に出たスープはタレに混ぜ込んでもいいし、鶏ガラスープとしても使えます!
きっかけ
ひやむぎが残っていたので冷やし中華にアレンジしました。
公開日:2020/07/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷やし中華
夏バテ対策
鶏むね肉
冷やし中華のたれ
このレシピを作ったユーザ
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
冷やし中華の人気ランキング
1
位
サラダ風の冷やし中華
2
位
超かんたん・きゅうりの南蛮漬け
3
位
【自家製タレ2種】具はレンジで時短!冷やし中華
4
位
基本の冷やし中華(冷麺)の醤油ダレ
5
位
夏だ!ジャージャー麺
6
位
簡単!誰でも作れる絶品★ゴマだれ冷やし中華
7
位
夏に美味しい♡冷やしレモンラーメン♪
8
位
有名店の中華麺でビビン麺!
9
位
テレビで話題沸騰中の蒙古タンメン中本辛うま秘伝ダレ
10
位
卵を使用した自家製中華麺
冷やし中華のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夏バテ対策
TOP10
鶏むね肉
TOP10
冷やし中華のたれ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
これからの季節に食べたくなる!「冷やし中華」
アレンジいろいろ*「うどん」が主役の献立
簡単も栄養満点も◎「うどん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする