レンコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
- レンコン水煮 100g
作り方
- 1 レンコン水煮は水気をよくきって5mm~1cm幅にカットします。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にレンコンを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/30 14:03とうすけちゃんψ٩(^‿^)۶ψレンコンの天ぷら美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
はぁなぷ2020/09/20 01:31美味しかったです☆
-
即日承認!はなこっち2020/08/13 14:34シャキシャキで美味しかったです!
-
ピッ君01292020/08/01 21:01美味しかったです(*^^*)♪