レンコンの天ぷら レシピ・作り方

レンコンの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
レンコンはしゃきしゃき感が楽しめる天ぷらです。

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • レンコン水煮 100g

作り方

  1. 1 レンコン水煮は水気をよくきって5mm~1cm幅にカットします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にレンコンを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

天ぷらの具材の一つで

  • レシピID:1540021887
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る