ねぎとカニかまときざみ昆布のぶっかけそば レシピ・作り方
![ねぎとカニかまときざみ昆布のぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97981580680bb015f38bf1f5f4f7cff5c7d20d2e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 刻み昆布 大さじ2杯
- カットねぎ 大さじ2杯
- カニかま 5本
- めんつゆ 大さじ3杯
作り方
- 1 刻み昆布は水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、カニかま、切り昆布、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません