たらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身 2枚
- 付け合わせのかいわれ大根 少々
- 塩 少々
- 水 150ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
-
1
たらに塩を振り10分置く。
10分たったらきっちんぺーぱーで水気をよくふく。 - 2 水150mlと酒50mlわ鍋にかけ沸騰させ、弱火にしてたらをいれて3分煮込む。
- 3 調味料をすべて入れて煮汁をかけながら中火で5分加熱します。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
子供に魚を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
たらの臭みをとるために必ず塩を振って10分おく。水気が出てくるのでしっかりキッチンペーパーでふく。
- レシピID:1540021878
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/03 22:17ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ