たらの煮付け レシピ・作り方

たらの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
aikochan85
aikochan85
子供でも食べやすいです

材料(2人分)

  • たらの切り身 2枚
  • 付け合わせのかいわれ大根 少々
  • 少々
  • 150ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 たらに塩を振り10分置く。
    10分たったらきっちんぺーぱーで水気をよくふく。
  2. 2 水150mlと酒50mlわ鍋にかけ沸騰させ、弱火にしてたらをいれて3分煮込む。
  3. 3 調味料をすべて入れて煮汁をかけながら中火で5分加熱します。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

たらの臭みをとるために必ず塩を振って10分おく。水気が出てくるのでしっかりキッチンペーパーでふく。

  • レシピID:1540021878
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
aikochan85
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/03 22:17
    たらの煮付け
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る