ゴボウサラダ レシピ・作り方

ゴボウサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
ごほうがあったので
サラダしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を
    全部千切りにします
    ゴボウはさっと湯がいて
    水にさらし水をしっかり切ります。
  2. 2 材料と調味料を
    ボウルで和えます。
    冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

ゴボウ料理は子供が食べないですが ゴボウサラダは食べます

おいしくなるコツ

ゴボウから水分が出ると 味が薄くなるので ペッパータオルなどでしっかり水切りして下さい

  • レシピID:1540021858
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/09/03 18:57
    ゴボウサラダ
    水菜を入れました(^_^;)味つけが良かったです。美味しかったので、また作りたいです!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/07/09 14:26
    ゴボウサラダ
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/07/03 12:27
    ゴボウサラダ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る