ゴボウサラダ レシピ・作り方
![ゴボウサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/251c51a901b15b36cd42351a1a24d8bd9c742bac.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を
全部千切りにします
ゴボウはさっと湯がいて
水にさらし水をしっかり切ります。 -
2
材料と調味料を
ボウルで和えます。
冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
ゴボウ料理は子供が食べないですが ゴボウサラダは食べます
おいしくなるコツ
ゴボウから水分が出ると 味が薄くなるので ペッパータオルなどでしっかり水切りして下さい
- レシピID:1540021858
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
3 件
サラダしました。