納豆餃子!肉なしでも美味しい餃子!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは洗い、根を切ります。粗めの微塵切りにします。
- 2 キャベツを洗い、粗めの微塵切りにします。
- 3 ボールに、ニラ、キャベツ、納豆、◆を入れてよく混ぜます。
-
4
餃子の皮に具をのせ、縁を水で半円にぬり包みます。
片栗粉をひいたパッドに並べていきます。 - 5 フライパンにごま油をひき、中火にします。餃子を並べます。
- 6 餃子の半分くらい水を入れて、蓋をします。
- 7 水がなくなったら、蓋を開け水気を飛ばします。縁がパリパリになったら火を止めます。
きっかけ
ひき肉がない日に餃子が食べたくなり、大好きな納豆で作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
包むときに少し納豆の滑りがあるので滑る場合があります。具を少なめに入れて包んでみてください。
- レシピID:1540021839
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子納豆キャベツビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません