納豆餃子!肉なしでも美味しい餃子!! レシピ・作り方

納豆餃子!肉なしでも美味しい餃子!!
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
納豆好きにはたまらない餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗い、根を切ります。粗めの微塵切りにします。
  2. 2 キャベツを洗い、粗めの微塵切りにします。
  3. 3 ボールに、ニラ、キャベツ、納豆、◆を入れてよく混ぜます。
  4. 4 餃子の皮に具をのせ、縁を水で半円にぬり包みます。
    片栗粉をひいたパッドに並べていきます。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、中火にします。餃子を並べます。
  6. 6 餃子の半分くらい水を入れて、蓋をします。
  7. 7 水がなくなったら、蓋を開け水気を飛ばします。縁がパリパリになったら火を止めます。

きっかけ

ひき肉がない日に餃子が食べたくなり、大好きな納豆で作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

包むときに少し納豆の滑りがあるので滑る場合があります。具を少なめに入れて包んでみてください。

  • レシピID:1540021839
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子納豆キャベツビールに合うおつまみ
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る