牛乳で簡単!ぷちぷち明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
*を全てボールに入れてまぜる。
*明太子は皮から剥ぐ。
*バターは常温にしておく。 -
2
混ぜれたら置いておく。
パスタを所定時間茹でる。 -
3
茹で上がったらザルできる。
フライパンにマーガリンを入れて、弱火で熱する。 - 4 マーガリンが溶けたら、パスタと、1で作ったものを入れて弱火で和える。
- 5 刻み海苔を盛り付ければ完成。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
パスタとタレを混ぜるときは、弱火でさっと混ぜると、明太子のぷちぷちが残って美味しいです!
- レシピID:1540021764
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません