これ一品で豪華に✨サバ缶と卵のオーブン焼き レシピ・作り方
![これ一品で豪華に✨サバ缶と卵のオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a3882ed510ca44b1ee42c9ca8ec2edd7e67cfe0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ゆで卵 3個
- サバ缶(水煮) 3缶
- ほうれん草(茹でたもの) 200g(6株ぐらい)
- マヨネーズ、ケチャップ お好みで
- こしょう 適量
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落とし、3センチほどの長さに切る。ゆで卵は薄くスライスする。
- 2 耐熱皿にサバ(汁はいれません!)、ほうれん草、ゆで卵の順に重ねて並べる。この時、サバが大きければ半分にしてください。
- 3 マヨネーズ、ケチャップをお好みで全体にかけ、こしょうをふって、250度のオーブンで10分〜15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません