きゅうりとレタスの梅しらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
しらすたっぷり!梅干しとの相性が最高です!

材料(3人分)

きゅうり
1本
レタス
3枚
にんじん
1/5本
しらす
60g
梅干し
1個
★ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り、レタスは一口大に、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    梅干しは種をとり、包丁でたたく。
    ★と混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに1、2、しらすをいれよく和える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味がよくしみます!

きっかけ

さっぱり梅味のサラダを食べたかったので。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
梅干し和風のサラダ魚介のサラダその他の和え物しらす

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする