きゅうりとレタスの梅しらす和え レシピ・作り方

きゅうりとレタスの梅しらす和え
  • 約10分
kasat
kasat
しらすたっぷり!梅干しとの相性が最高です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り、レタスは一口大に、にんじんは細切りにする。
  2. 2 梅干しは種をとり、包丁でたたく。
    ★と混ぜておく。
  3. 3 ボウルに1、2、しらすをいれよく和える。

きっかけ

さっぱり梅味のサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味がよくしみます!

  • レシピID:1540021660
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し和風のサラダ魚介のサラダその他の和え物しらす
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る