サバ缶詰とミニトマトのレモン汁あえ レシピ・作り方

サバ缶詰とミニトマトのレモン汁あえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
レモンとミニトマトの酸味でサバが美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分にカットします。サバ水煮缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 ボウルにミニトマト、サバ水煮缶の中身、レモン汁、オリーブオイル、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で30分間冷やしたら完成です。

きっかけ

スーパーでサバ水煮缶詰がお買い得だったので

  • レシピID:1540021621
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オリーブオイルプチトマト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/20 20:08
    サバ缶詰とミニトマトのレモン汁あえ
    サバ缶詰を使ったレシピ、参考になりました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/17 15:23
    サバ缶詰とミニトマトのレモン汁あえ
    サバ缶のうま味がいいですね!
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る