無水鍋で簡単 やりイカのポッポ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
無水鍋で簡単調理。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

やりいか
3はい
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカは、足とワタをはずして軟骨を抜き、きれいに洗う。
  2. 2
    手順1のイカの水分を拭き取り、みりんと醤油に10分つける。
  3. 3
    手順2のイカと調味液を無水鍋に入れ、蓋をする。
    中強火で5分加熱する。
  4. 4
    蓋を開けて、いかを裏返す。蓋をして、中火で3分焼く。
  5. 5
    いかを取り出し、1㎝の輪切りにして完成。

おいしくなるコツ

裏表焼いてから、すぐに食べると美味しいです。

きっかけ

忙しい時は、調味料で味付けして、イカを焼くだけで美味しく出来るので。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする