無水鍋で簡単 やりイカのポッポ焼き レシピ・作り方

無水鍋で簡単 やりイカのポッポ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
無水鍋で簡単調理。

材料(4人分)

  • やりいか 3はい
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは、足とワタをはずして軟骨を抜き、きれいに洗う。
  2. 2 手順1のイカの水分を拭き取り、みりんと醤油に10分つける。
  3. 3 手順2のイカと調味液を無水鍋に入れ、蓋をする。
    中強火で5分加熱する。
  4. 4 蓋を開けて、いかを裏返す。蓋をして、中火で3分焼く。
  5. 5 いかを取り出し、1㎝の輪切りにして完成。

きっかけ

忙しい時は、調味料で味付けして、イカを焼くだけで美味しく出来るので。

おいしくなるコツ

裏表焼いてから、すぐに食べると美味しいです。

  • レシピID:1540021565
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る