無水鍋で簡単 やりイカのポッポ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- やりいか 3はい
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 イカは、足とワタをはずして軟骨を抜き、きれいに洗う。
- 2 手順1のイカの水分を拭き取り、みりんと醤油に10分つける。
-
3
手順2のイカと調味液を無水鍋に入れ、蓋をする。
中強火で5分加熱する。 - 4 蓋を開けて、いかを裏返す。蓋をして、中火で3分焼く。
- 5 いかを取り出し、1㎝の輪切りにして完成。
きっかけ
忙しい時は、調味料で味付けして、イカを焼くだけで美味しく出来るので。
おいしくなるコツ
裏表焼いてから、すぐに食べると美味しいです。
- レシピID:1540021565
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ヤリイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません