餃子の皮で!ツナじゃがのサモサ風 レシピ・作り方
材料(5(30個)人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、適当な大きさに切り耐熱皿に入れてラップをかけて500Wのレンジで3分→軽く混ぜて2分かける。
- 2 玉ねぎは1センチ角に切る。
- 3 ボウルにじゃがいもをいれ木べらでつぶし、コーン、ツナ、玉ねぎ、塩こしょうをいれよく混ぜる。*缶詰の汁気はよくきってください!
- 4 3を30等分して、餃子の皮にのせ皮の周りに水をつけて三角に包む。
- 5 フライパンにサラダ油を少し多めにひいて、中火で熱して4を並べる。両面がカリッとなるまで焼く。
- 6 器に盛りケチャップを添える。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
餃子の皮で包むときは皮同士をギュッとくっつけて、具が出ないようにしてください!
- レシピID:1540021554
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません