アボカド簡単グラタン レシピ・作り方

アボカド簡単グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
はるひな1227
はるひな1227
カフェで食べましたが、これなら簡単に作れそうと思い、作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、中の種をとる。

    ※アボカドは種ごと切ってしまうと種が取りにくいのです、包丁が種にあたるところで止め、種を中心に包丁を回すときりやすいです
  2. 2 マヨネーズを種のくぼみの周りに回し入れる
  3. 3 醤油を種の部分に入れる
  4. 4 卵黄を穴に入れる
  5. 5 オーブンを180度に合わせ余熱し、15 分焼く
    ※オーブンの機能により焼く時間は調節お願いします
  6. 6 盛り付けして出来上がり

きっかけ

簡単で、ボリュームのある一品になります。スプーンですくって食べると絶品。焼くだけなのですごく手軽な料理です

おいしくなるコツ

卵の半熟が好きな方はお好みの時間で合わせてもらうといいと思います

  • レシピID:1540021519
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のグラタン簡単おもてなし料理簡単おつまみ
はるひな1227
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る