ちくわで生春巻き レシピ・作り方

ちくわで生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
節約レシピ!あるもので生春巻き。

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、きゅうりは細切りに、レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2 水にくぐらせて戻した生春巻きの皮に白ごま、きゅうり、ちくわ、レタスを乗せて巻く。
  3. 3 10分程置き、好みでカットして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

巻いてすぐは切りにくいです。少し時間をおいて。ソースはお好みのものを。

  • レシピID:1540021514
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る