アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと紅しょうがとかつおぶしのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束(100g)
紅しょうが
大さじ1杯
カットねぎ
大さじ2杯
かつおぶし
1/2袋(1g)
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    そうめんをお皿に盛り付け、紅しょうが、カットねぎ、かつおぶしを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お腹がへっていない時のお昼ご飯に

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆかつお節(鰹節)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする