スープカレーライス レシピ・作り方

スープカレーライス
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
暑い時期に少し冷ましても美味しいスープ状のカレーライスです。

材料(4人分)

  • 市販のカレールー 4皿分
  • 豚挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ウインナー 5本
  • カレー箱に表示されている分量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは5mm~1cm幅にカットします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎとウインナーを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら水を入れて煮込みます。
  3. 3 カレー箱に表示されてい時間煮込んだら、火を止めて、ルーを溶かし入れ、5分間煮込んだら完成です。

きっかけ

あっさりしたカレーが食べたかったので

  • レシピID:1540021494
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーソーセージ・ウインナー玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る