たっぷり野菜のミネストローネ風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、キャベツの芯は約1センチ角に切ります。
ニンニクはめをとってから、微塵切りにします。
鍋に、人参、タマネギ、キャベツの芯、ニンニクを入れます。 - 2 キャベツの葉は、2ー3センチくらいのざく切りにします。
- 3 オリーブオイルをいれて、弱火〜中火で炒めます。タマネギが透き通ってくるまで炒めます。
- 4 キャベツの葉、トマトホール、コンソメ、トマトホール缶2杯分の水を入れます。
- 5 中火で煮て沸騰してきたら弱火にします。野菜がくたっと煮えるまで煮ます。トマトの塊も軽くヘラで潰してください。
きっかけ
糖質制限をしているときに、低糖質メニューで作っていました。昔はセロリを入れてましたが、子供が食べやすいように抜いてます。
おいしくなるコツ
煮込む前に炒めることで味が染みます。
- レシピID:1540021401
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません