たっぷり野菜のミネストローネ風スープ レシピ・作り方
![たっぷり野菜のミネストローネ風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95bc24f2cf26a24d58e303e24921ce9eefbdb9fd.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、キャベツの芯は約1センチ角に切ります。
ニンニクはめをとってから、微塵切りにします。
鍋に、人参、タマネギ、キャベツの芯、ニンニクを入れます。 -
2
キャベツの葉は、2ー3センチくらいのざく切りにします。
-
3
オリーブオイルをいれて、弱火〜中火で炒めます。タマネギが透き通ってくるまで炒めます。
-
4
キャベツの葉、トマトホール、コンソメ、トマトホール缶2杯分の水を入れます。
-
5
中火で煮て沸騰してきたら弱火にします。野菜がくたっと煮えるまで煮ます。トマトの塊も軽くヘラで潰してください。
きっかけ
糖質制限をしているときに、低糖質メニューで作っていました。昔はセロリを入れてましたが、子供が食べやすいように抜いてます。
おいしくなるコツ
煮込む前に炒めることで味が染みます。
- レシピID:1540021401
- 公開日:2020/05/27
関連情報
![SaYu✳︎mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad5447a7c9ff0f96c77b4c3be82671e88169db50.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません