たっぷり野菜のミネストローネ風スープ レシピ・作り方

たっぷり野菜のミネストローネ風スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
スープで野菜をたっぷり食べれます!!お腹もいっぱいになります♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、キャベツの芯は約1センチ角に切ります。
    ニンニクはめをとってから、微塵切りにします。
    鍋に、人参、タマネギ、キャベツの芯、ニンニクを入れます。
  2. 2 キャベツの葉は、2ー3センチくらいのざく切りにします。
  3. 3 オリーブオイルをいれて、弱火〜中火で炒めます。タマネギが透き通ってくるまで炒めます。
  4. 4 キャベツの葉、トマトホール、コンソメ、トマトホール缶2杯分の水を入れます。
  5. 5 中火で煮て沸騰してきたら弱火にします。野菜がくたっと煮えるまで煮ます。トマトの塊も軽くヘラで潰してください。

きっかけ

糖質制限をしているときに、低糖質メニューで作っていました。昔はセロリを入れてましたが、子供が食べやすいように抜いてます。

おいしくなるコツ

煮込む前に炒めることで味が染みます。

  • レシピID:1540021401
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ糖質制限・低糖質胃に優しい・消化に良い料理
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る