HBで!ヨーグルト&酒粕&はちみつ入りパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- ヨーグルト 200ml
- 酒粕(なければバター) 20g
- はちみつ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
材料を全てHBに入れてパン生地モードスタート。
(一次発酵まで) - 2 HBのケースに、濡らしたキッチンペーパー、サランラップを順に広げてのせ乾燥を防ぎ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
3
分割して成型する。
お好きな形に!
この分量でロールパン16個分です。 -
4
二次発酵。
40℃20分
もしくは常温で約2時間 -
5
焼成。
180℃20分
もしくはトースター650W15分 - 6 残った生地はタッパー などに入れて2日ほど冷蔵庫で保存可能。
きっかけ
朝ご飯に焼きたてパンを食べたい!けれど早起きは無理!そこで冷蔵庫での熟成を始めました♪
おいしくなるコツ
砂糖大さじ1を材料に加えると、ふわっとした生地になります。
- レシピID:1540021387
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン酒粕ヨーグルト
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