HBで!ヨーグルト&酒粕&はちみつ入りパン レシピ・作り方

HBで!ヨーグルト&酒粕&はちみつ入りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぽちずし
ぽちずし
ヨーグルトでもっちり、酒粕&蜂蜜でしっとり、ノンオイルでヘルシー!我が家の定番パン生地です(ᵔᴥᵔ)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全てHBに入れてパン生地モードスタート。
    (一次発酵まで)
  2. 2 HBのケースに、濡らしたキッチンペーパー、サランラップを順に広げてのせ乾燥を防ぎ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 分割して成型する。
    お好きな形に!
    この分量でロールパン16個分です。
  4. 4 二次発酵。
    40℃20分
    もしくは常温で約2時間
  5. 5 焼成。
    180℃20分
    もしくはトースター650W15分
  6. 6 残った生地はタッパー などに入れて2日ほど冷蔵庫で保存可能。

きっかけ

朝ご飯に焼きたてパンを食べたい!けれど早起きは無理!そこで冷蔵庫での熟成を始めました♪

おいしくなるコツ

砂糖大さじ1を材料に加えると、ふわっとした生地になります。

  • レシピID:1540021387
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
オイルを使わないパン酒粕ヨーグルト
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