子どもも大好き★バナナとハチミツの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ■生地
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 7g
- ハチミツ 35g
- ■その他
- バナナ 55g
- 水 200g
作り方
- 1 バナナは一口サイズに切る。
- 2 ■生地と1を耐熱容器に入れてざっくり混ぜる。
- 3 水を少しずつ注ぎながらヘラでバナナを潰すようにして混ぜる。
- 4 ダマがなくなるまで混ぜたら、サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
-
5
中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論蒸してもふわふわで美味しいです♥