ねぎとかつおぶしと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
大根
4cm
カットねぎ
大さじ2杯
かつおぶし
1/2袋(1g)
めんつゆ
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、大根おろし、かつおぶし、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ大根万能ねぎかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 14:15
夕食にいただきました。さっぱりしておいしかったです。
げそ天
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする