ねぎとかつおぶしと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方

ねぎとかつおぶしと大根おろしのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、大根おろし、かつおぶし、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540021324
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ大根万能ねぎかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/09/29 14:15
    ねぎとかつおぶしと大根おろしのぶっかけそば
    夕食にいただきました。さっぱりしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る