豚カツの卵とじ レシピ・作り方

豚カツの卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 8個
  • 玉ねぎ 2個
  • 豚ロース肉 500g
  • 薄力粉 100g
  • パン粉 100g
  • 揚げ油 4カップ
  • だし醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ3
  • 2カップ

作り方

  1. 1 豚ロース肉を1~2㎝幅にきり、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 卵2個を溶いたもの、薄力粉、パン粉の順につけたら、180℃に熱した揚げ油でカリッと揚げます。
  3. 3 鍋に水、玉ねぎ、だし醤油、白だしを入れ中火にかけます。玉ねぎが柔らかくなったら、切った2を入れ卵6個を溶き回し入れます。蓋をして卵が固まったら完成です。

きっかけ

卵とじにしたくて作ってみました。

  • レシピID:1540021312
  • 公開日:2020/05/23
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