えび・じゃがいものバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
えび・じゃがいもをオリーブオイルで炒め
て☆

材料(2人分)

むきえび
10尾
*塩(下味)
少々
じゃがいも
1個
*塩
少々
ほうれん草(茹でた物)
2株
レタス
3枚
オリーブオイル
少々
小麦粉
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    えびは塩を振り、下味をつける。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむき、1.5cm弱の
    さいの目切りにする。
  3. 3
    水が沸騰したら塩を入れて2を茹でる。火が通ったらざるに入れる
  4. 4
    ほうれん草は、3cm位に切る。
    レタスは、1.5cm幅位に切る。
  5. 5
    えび、じゃがいもの水分を拭き取る。
  6. 6
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    5に薄く小麦粉をまぶして弱火で炒める。
  7. 7
    えびに火が通り、じゃがいもがきつね色になったらバジルを振る。
    レタス、ほうれん草の上に盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいも
料理名
えび・じゃがいものバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする